禹州市局 深入开展扫黑除恶专项斗争“回头看”
来源: 禹州市自然资源和规划局 张延伟 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-06-30 08:36:42 浏览 人次

禹州市自然资源和规划局结合部门职能和工作实际,扎实开展扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作,推动本领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

该局印发了《禹州市自然资源领域扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作方案》,对标对表中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争决策部署,全面检视工作中存在的问题和薄弱环节,坚持边查边改、立行立改、真改实改,巩固和深化扫黑除恶专项斗争成果。6月份以来,该局先后在矿区和镇、村人群集中地带悬挂横幅60余条,张贴宣传画800余张,同时公布举报电话,掀起了新一轮宣传热潮;严格落实主体责任,实行台账管理,对专项斗争开展以来受理的举报、办理的案件进行全面梳理,完善常态化监管机制,进一步排查整治非法占地、私挖滥采等突出问题,根治自然资源领域社会乱象,铲除黑恶势力滋生的土壤。累计排查发现并制止生态修复项目外运矿产品、无证开采、持证矿山超层越界等苗头性问题32个,立案查处涉及自然资源违法案件16宗,为实现自然资源和规划领域扫黑除恶专项斗争高质量奠定了基础。