商丘市局 “多验合一”新举措 竣工验收再提速
来源: 商丘市自然资源和规划局 刘勇 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-06-30 08:37:38 浏览 人次

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,全力服务全市经济社会发展,商丘市自然资源和规划局瞄准服务企业的难点、痛点,创新思路、聚力服务、再出实招,出台了《建筑工程竣工规划核实、土地核验“多验合一”实施细则》,提出将建筑工程竣工规划核实和土地核验合并为一个验收事项,实行一张申请表单,一套申报材料,一个窗口统一受理,统一核发《建筑工程规划土地核实意见》,并且明确了事项办理的组织科室,办理条件、申报材料及审核内容等,要求事项自进入办理程序之日起5个工作日内办结,大大压缩了办理时限,极大地为企业减负,赢得企业的高度赞誉。

2020年以来,该局按照“能合并的合并、能取消的取消、能减少的减少”的工作原则,对河南省政府服务网、商丘工程建设项目联合审批平台上所有政务服务事项的申请材料、承诺时限、办理流程等进行全面梳理,共合并办理政务服务事项6个,取消申请材料5件。工改平台上立项用地规划许可和工程建设许可两个阶段的办理时限进一步压缩,相比省政府要求分别减少了15个工作日和13个工作日。截至目前,2020年已办理各类政务服务事项近150件,办件量及办件效率在全省名列前茅。