西峡县局多措并举 确保全国“两会”期间信访稳定
来源: 西峡县自然资源局 王宜杭 李浩然 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-22 08:28:16 浏览 人次

近日,为做好特殊时期信访稳定工作,西峡县自然资源局高度重视,采取多项措施,力保社会大局和谐稳定。

一是提高工作站位。制定并印发了《西峡县自然资源局全国“两会”期间信访稳定工作方案》和《西峡县自然资源局成立全国“两会”期间信访稳定工作领导小组的通知》,把做好“两会”期间的信访稳定工作,放在突出位置,作为当前重点工作来抓。

二是加强属地管理。严格按照信访工作“属地管理、分级负责”的原则,依靠各乡镇自然资源所和大信访体制解决自然资源信访问题。

三是抓好矛盾排查。要求各乡镇自然资源所积极对自然资源信访苗头进行排查,制定化解措施和处理方案,突出“事要解决、重在化解”。

四是畅通信访渠道。积极接待信访群众,用心倾听信访诉求,采取重点约访、带案下访、上门回访等形式,积极引导群众合理反映诉求,切实解决群众实际困难。

五是确保制度落实。严格落实每日“零”报告制度。严守信访值班制度,要求值班人员坚守岗位、尽职尽责,急事急报、特事特报、大事快报。

六是严格责任追究。在全国“两会”期间,对各单位因工作不负责任、措施不力、信息不准、化解稳控不到位,造成严重后果的要责任倒查,从严追责。