开封市副市长黄玉国专题推进 全域土地综合整治暨生态红线划定工作
来源: 开封市自然资源和规划局 孙书凯 曹润泽 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-06-30 08:39:21 浏览 人次

6月28日,开封市召开全市全域土地综合整治和生态红线划定专家评审会,副市长黄玉国参加会议,并对全域土地综合整治和生态红线划定工作作出明确部署。

会议听取了开封市生态红线划定和全域土地综合整治相关工作的汇报,对方案进行了认真研讨。为进一步完善方案,专家委员会在生态红线的统筹划定、划管结合以及全域土地综合整治提升土地集约利用与促进乡村人居环境提升等方面提出宝贵的修改意见和建议。

黄玉国要求,全面做好全域土地综合整治和生态红线划定工作,一要提高站位,科学谋划。方案要以科学合理规划为前提,优化生产、生活、生态空间格局,守护黄河安澜的“绿色屏障”,落实黄河流域生态保护和高质量发展重大战略;二是合理推进,抓好统筹。统筹好各项用地指标之间的平衡,做好实施方案与乡镇国土空间规划、开封市黄河流域生态保护和高质量发展等相关规划的有效衔接;三是以点带面,绿色发展。通过全域土地综合整治和生态红线划定促进各类资源集约节约利用,守护好我们的绿水青山,提升经济社会可持续发展能力。