新安县自然资源局积极主动服务重点项目建设
来源: 新安县自然资源局 王云飞 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-06-29 08:12:45 浏览 人次

今年以来,新安县自然资源局积极落实上级关于支持重点项目建设指示精神,紧密结合自然资源部门工作实际,在要素供给、盘活存量和服务保障上下功夫,补齐短板,精准发力,确保全县151个重点项目顺利实施。

一是提前介入,在项目前期依托调整完善后的土地利用总体规划,进行项目用地规划与选址、预审等前期工作。并主动开辟绿色通道优先为符合土地利用规划的项目安排建设用地指标及耕地占补平衡指标,从快从速组织报批材料,跟踪办理,确保项目如期实施。

二是对办事流程各要素进行全方面整合,缩短办理时限,减少报件内容,对重点项目实施接龙办理、并联办理、交叉办理、容缺办理、限时办结。

三是做好“首席服务员”,成立八个服务小组,分别相关部门进行有效对接,各司其职,各尽职责,带着任务清单,主动上门服务。

四是建立重点项目服务工作台账,定期通报工作进度,已落实的逐件登记,正在进展的说明进度,尚未开展的要求拿出具体工作思路,确保每个项目“件件有着落、事事有回音”。