息县加快推进农村房屋 不动产统一登记发证工作
来源: 息县自然资源局 宋斌 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-21 08:52:00 浏览 人次

息县自然资源局主动作为,强化措施,加快推进农村房屋不动产登记发证工作。

一是加强领导,明确责任。息县自然资源局高度重视,多次召开专题会议研究农房不动产登记发证工作。成立了工作领导小组,制定了工作方案,明确了责任领导和任务分工。同时,积极与县政府沟通汇报,在全县范围内张贴《息县人民政府关于开展农村房屋不动产登记工作的通告》,使农房登记发证工作家喻户晓、人人皆知,激发群众参与配合的积极性,营造了良好的工作氛围。

二是科学谋划,细化任务。制定工作计划,细化工作内容,及时准确地掌握各作业单位实际工作进展情况。对各个作业单位的外业调查成果进行随机抽检,对精度及现场一致性进行严格检查,保证质量符合验收标准;指定专人对农房登记发证工作进行督查,对各标段工作进度对照计划严格把控;各标段之间进行自检、互查,监理配合业主单位进行阶段性和不定期督导检查,确保成果质量经得起检验,保证工作扎实有序推进。

三是强化保障,确保实效。落实保障、做好资金支持,为作业单位创造良好工作条件。树立“全县一盘棋”意识,各作业单位加强沟通交流,互相协作,补齐短板,保证整体进度一致。项目实施过程中,时刻关注新问题新情况,对检查过程中发现的问题,下发整改通知,要求限期整改;工作进度超前、质量达标的标段,优先考虑经费拨付,确保工作取得扎实成效。

四是规范运行,统筹推进。始终以高质量成果为工作目标,科学规范开展测量、调查等工作,并对调查成果进行复查整改,最大限度保证数据真实可靠,确保发出的每一本证都准确无误。目前,外业调查测量工作基本结束,材料收集、调查成果公示、档案整理、建库工作同步进行中,整体工作质量及工作进度处于全市前列,受到市局和县委、县政府的高度认可。