安阳市启用不动产“便民服务直通车” 上门服务获群众点赞
来源: 安阳市自然资源和规划局 安自宣 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-06-29 08:13:59 浏览 人次

“小区里能办理不动产登记?我家也可以办吗?都需要啥手续?”6月24日,在建党99周年纪念日来临之际,安阳市首辆不动产“便民直通车”开进建业城小区,把不动产登记大厅服务窗口搬到群众家门口,现场受理居民的不动产登记业务。居民可以根据个人的工作、生活安排,更加灵活地选择业务办理时间,打通了服务群众的“最后一公里”。

刚拿到不动产证的小区居民韩艳华开心地说:“便民服务的升级提质反映了社会的进步,不动产登记服务变不动为走动,实现了让百姓少跑腿,今后大家就可以根据自己的工作和生活,灵活安排办理时间了。”

今年以来,为打造一流营商环境,更好地服务企业和群众,安阳市不动产登记中心积极创新服务方式,开通了“便民直通车”,预约登记与上门服务实现了无缝衔接,固定大厅和流动办理实现有效互补,让不动产登记服务“动”起来。今后,“便民直通车”进小区活动将常态化,以专业的服务水平和热情的服务态度,满足群众人性化、便捷化、多样化的“一站式”服务需求,在提高登记质量和效率的同时,“便民直通车”将会为群众提供更加便捷的高质量服务,将成为突破现有服务格局,打造服务新形态的一项重要举措。