孟州市局三项措施 力促确权登记提质提效
来源: 孟州市自然资源和规划局 程龙 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-22 08:29:12 浏览 人次

为进一步推动宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作平稳有序开展,孟州市自然资源和规划局以“深、活、严”三项措施力促确权登记工作提质提效。

一是“深”。及时组织系统干部职工和农房一体登记作业单位负责人深入学习《自然资源部关于加快宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作的通知》等相关文件精神,集中视频,通过深入学习,吃透政策精神,提高思想认识,提高政治站位。

二是“活”。由各村委对前期未登记的权利人进行再次联系告知,对权利人因外出务工、就医、疫情等原因确实无法实地指界的,可采取委托代理人代办、“先承诺、后补签”或网络视频确认等方式进行,全面提高登记率。

三是“严”。确权登记人员和作业单位要严肃纪律、严格审核,严格把关,对乱占耕地建房、违反生态保护红线管控要求建房、城镇居民非法购买宅基地、小产权房等,不得办理登记,确保登记依法依规、保证质量。