信阳市政府常务会议 专题研究自然资源重点工作
来源: 信阳市自然资源和规划局 高嵩 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-21 08:53:25 浏览 人次

5月19日,信阳市政府召开第四十三次常务会议,听取信阳市自然资源和规划局关于全国国土三调视频会议精神、全市生态红线划定和市中心城区不动产登记历史遗留问题情况的汇报。市长尚朝阳主持了会议。

会议肯定了近年来的全市自然资源和规划工作,指出市自然资源和规划局深入学习贯彻习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府安排部署,加压奋进、克难攻坚,各项重点工作目标任务均高质量完成。

尚朝阳在审议国土三调工作时指出,第三次全国国土调查是贯彻落实新发展理念,保障国民经济和社会平稳健康发展的重要基础。当前的统一时点更新调查实质上就是对前期调查工作的再核实,各单位必须实事求是,确保调查成果真实可靠。在审议全市生态红线划定工作时,他强调,生态保护红线划定和开展自然保护地调整优化工作已经被列入中央政治局常委会2020年工作要点,各单位要严格落实中央和省里政策要求,统筹兼顾全市经济社会发展的需要,安排好未来发展空间,成果修改完善后,按要求上报省级审核。在审议解决全市不动产登记历史遗留问题时,他指出,市自然资源和规划局本着高度负责的态度,积极妥善化解历史遗留问题值得肯定;各相关单位要密切配合,主动作为,做好相关工作,确保历史遗留问题得到妥善解决。