商丘市不动产登记局调研组 到梁园区调研指导农村房屋不动产登记工作
来源: 商丘市自然资源和规划局梁园分局 胡玉峰 李磊 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-06-30 08:37:09 浏览 人次

6月28日,商丘市不动产登记局调研组到梁园区调研指导农村房屋不动产登记工作,并对相关工作进行复核检查。据悉,梁园区农村房屋不动产登记外业调查工作已全面结束,累计完成集体建设用地外业调查96458宗,测量房屋面积约2507.47万平方米。

在座谈会上,市不动产登记局调研组听取了梁园区关于农村房屋不动产登记工作情况汇报,并就如何加快推进农村房屋不动产登记确权工作,以及工作开展中存在的问题及相关法律政策进行了深入交流和探讨。随后,调研组一行来到梁园区李庄乡张庄村、双八镇路楼村对作业单位的外业控制点测量精度、调查资料审核、上图及数据处理工作等进行现场复核检查,入户了解梁园区农村房屋不动产登记开展情况,现场征询了基层群众意见。

市不动产登记局调研组充分肯定了梁园区农村房屋不动产登记工作并强调,农村房屋不动产登记是国家实施农村土地制度改革、推进乡村振兴战略的基础工作,必须高度重视,在坚持“权属合法、权属清楚、面积准确、尊重历史、分类处理”的原则下,依法依规、严控流程、便民惠民开展工作。梁园区要通过农村房屋不动产登记工作,努力形成“可复制、可推广”的成功经验,为全面推进和实施农村房屋不动产登记奠定坚实基础。