省自然资源厅 省文化和旅游厅召开文化旅游强省项目用地对接工作座谈会
来源: 厅国土空间用途管制处 张世全 省地球物理空间信息研究院 吴争奇 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-06-30 08:34:03 浏览 人次


6月28日,省自然资源厅、省文化和旅游厅在省煤田地质局召开文化旅游强省项目用地对接工作座谈会,就文化旅游强省项目用地、利用废弃矿山建设文化旅游景点等进行对接交流。省自然资源厅厅长张兴辽出席会议并讲话。省文化和旅游厅厅长姜继鼎出席会议。

省自然资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺,厅二级巡视员雷子平,省文化和旅游厅副厅长李延庆等参加会议。

省文化和旅游厅就黄河文化、大运河文化传承保护利用、文旅重点规划项目、博物馆建设、推进全省文化旅游事业发展等多方面工作情况进行了介绍,围绕黄河、大运河和长城等文化发展提出了45个项目的用地需求。省自然资源厅相关处室及省煤田地质局介绍了《大运河河南段核心监控区国土空间用途管控细则》制订工作成果和《黄河干流(河南段)国土空间概念性规划》工作开展情况,并对文化和旅游厅部分发展规划和项目用地提出意见和建议。

张兴辽指出,一是要充分认识文旅强省建设的重要意义,要坚决落实好省委、省政府战略部署,支持文化和旅游产业发展;二是强化文化旅游发展规划引领,在符合国土空间规划和产业发展规划的前提下,优先安排重点文化旅游项目用地;三是将文化旅游项目用地纳入国土空间规划,落实规划用地指标并纳入规划重点建设项目清单;四是与省文旅厅建立合作机制,助力文化和旅游产业发展。

省自然资源厅国土空间用途管制处、自然资源所有者权益处、国土空间规划局和国土空间生态修复处等负责同志,省煤田地质局所属有关单位负责同志,省文化和旅游厅办公室、政策法规处、资源开发处、规划编制组等处室负责同志等参加会议。