省自然资源厅组织开展“防灾减灾日”主题宣传活动
来源: 《资源导刊》杂志社 文/申楠 图/吴迪 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-13 08:32:01 浏览 人次

5月12日上午,省自然资源厅组织开展“防灾减灾日”主题宣传活动。厅机关和厅属单位干部职工在办公楼前广场摆放防灾减灾知识宣传展板、悬挂宣传条幅,向过往群众发放应急知识手册等宣传品。


活动现场,厅长张兴辽仔细观看宣传展板、翻阅宣传资料,详细了解全省地质灾害隐患排查、应急调查机制建设及设备运行维护等情况。他强调,地质灾害防治是一项事关人民群众生命财产安全、社会稳定和可持续发展的大事,全系统要严格按照党中央和省委、省政府部署要求,切实增强地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,聚焦全省地质灾害防治工作的重点和难点,进一步加强调查评价、监测预警、综合治理、应急技术支撑等工作,完善细化预案,强化科技支撑,全面提升防灾减灾能力,切实保障人民群众生命财产安全。


副厅长高团吉现场接受河南广播电视台记者采访。他说,省自然资源厅将聚焦地质灾害防治重点区域,进一步加大地质灾害隐患排查力度,积极推进搬迁避让与综合治理,严格落实地质灾害防治责任,全力做好地质灾害防治各项工作。

据了解,今年5月12日是我国第12个“防灾减灾日”,国家规定,今年5月9至15日为“防灾减灾日”主题宣传周。此前,省自然资源厅通过参加全省防灾减灾新闻发布会,官方网站、微博和微信上制作播放宣传短片,短信平台上推送地质灾害防治知识等方式开展了一系列防灾减灾宣传活动。下一步,全省自然资源系统还将紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,精心策划、周密部署,组织开展一系列宣传活动,积极营造人人参与、人人关心、人人支持地质灾害防治工作的社会氛围,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。