省自然资源厅党组书记刘金山会见开封市委书记侯红一行
来源: 厅宣传办 文/王星 图/张鑫宇 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-13 08:34:54 浏览 人次


5月12日上午,省自然资源厅党组书记刘金山与来访的开封市委书记侯红一行进行会谈,就认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,积极围绕省委省政府决策部署,具体抓好黄河流域生态保护和高质量发展等重点工作进行深入交流。省自然资源厅厅长张兴辽,开封市市长高建军、常务副市长付磊、副市长黄玉国等参加会见。

侯红首先介绍了开封市今年以来统筹疫情防控与经济社会发展的基本情况,对省自然资源厅长期以来对开封市经济社会发展给予的大力支持表示感谢,希望在国土空间规划编制、宋都古城保护、重点片区开发、重点项目建设、国土绿化提速行动等方面得到省自然资源厅的支持和指导。

张兴辽针对开封市提出的问题,详细介绍了当前国土空间规划、闲置土地增效、黄河滩区土地综合整治、耕地保护、放管服改革等方面国家和省里的政策要求,分析了开封市当前面临的形势,有针对性地提出了指导建议。

刘金山对侯红一行表示欢迎,对开封市经济社会发展取得的成绩表示赞赏,感谢开封市委、市政府对自然资源工作的重视和支持。他表示,省自然资源厅将坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,顺应趋势、全力支持开封市谋划提出的重点工作,主动作为、全力服务开封市旅游强市各项建设,发挥优势、全力助推开封市经济社会高质量发展,共同奋力谱写新时代开封让中原更加出彩的绚丽篇章。

省自然资源厅二级巡视员王建民,国土空间规划局、国土空间用途管制处、国土空间生态修复处、耕地保护监督处等相关处室负责同志会见时在座。