刘金山调研黄河滨河大道、大河绿道项目建设情况
来源: 厅办公室 饶谦 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-06-17 08:28:14 浏览 人次


6月16日,省自然资源厅党组书记刘金山来到黄河郑州段,实地调研黄河滨河大道、大河绿道项目建设情况。

刘金山认真听取了郑州市自然资源和规划局、林业局、交通局及惠济区政府等单位的工作汇报,并实地查看了黄河滨河大道、大河绿道项目建设施工情况。

刘金山表示,年底前,洛阳至开封段滨河旅游道路要全线贯通,四车道交通专线通车运行,中间隔离带及道路两侧的生态廊道绿化、美化工作要基本完成。同时,高标准设计、高质量建设沿岸步道、自行车道、桥梁、驿站、加油站、停车场、农家乐等综合配套服务设施。在邙山脚下,依黄河岸边,将文化遗址、风景名胜区、湿地公园等串联起来,形成一条便民、利民、惠民的绿色景观长廊。

刘金山慰问了在一线冒雨工作的工人及设计人员。他讲到,黄河滨河大道、大河绿道项目是推动落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重点示范工程,时间紧、任务重、责任更大,大家要勇于担当、加班加点,在确保工程质量的同时,全力加快建设进度,努力把黄河两岸建设打造成岸绿景美的生态样板,让黄河真正成为造福河南人民的幸福河。

郑州市政府有关部门负责同志,省自然资源厅综合处、国土空间规划局、国土空间生态修复处,省城乡规划设计总院有关负责同志及专家参加调研。