省自然资源厅召开省委巡视反馈意见整改落实工作推进会议
来源: 文/厅宣传办 王星 厅巡视整改落实工作领导小组办公室 余国友 图/厅宣传办 张献伟 张鑫宇 编辑: 厅宣传办 时间: 2020-05-15 11:34:17 浏览 人次


5月15日上午,省自然资源厅召开省委巡视反馈意见整改落实推进会议。厅党组书记刘金山出席会议并讲话,副厅长杜清华主持会议,在郑厅领导参加会议。

刘金山指出,高站位、高要求、高标准、高质量推进省委巡视反馈意见整改落实工作,是认真贯彻落实中央和省委全面从严治党部署要求的具体体现。此次推进会议是对省委巡视反馈意见整改落实工作进行再动员、再部署,要进一步学习贯彻落实习近平总书记关于巡视整改工作的一系列重要指示批示精神,提升讲政治、知敬畏、抓落实的高度,进一步深化认识、强化措施、加大力度,以忠诚之心、敬畏之心,不折不扣抓好巡视整改工作,切实把巡视整改落实作为当前最重要的政治任务,作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动抓实抓好,全力做好巡视整改“后半篇文章”,确保向省委交出一份高质量的整改答卷。

刘金山强调,一要提高工作站位,坚决扛稳巡视整改的政治责任。重点提高抓好巡视整改是对党绝对忠诚的政治要求、破解难题的重大举措、推动自然资源工作高质量发展的一条主线等三个方面的认识。二要提高整改标准,坚决把存在问题解决到位。重点解决好落实习近平生态文明思想存在差距、学习不入脑入心、机关党建存在短板、政治生态建设存在不足、机构改革“化学融合”不够等五个关键问题。三要强化组织领导,有力有效推进巡视整改工作。重点在认认真真抓整改、举一反三抓整改、上下联动抓整改、标本兼治抓整改、统筹兼顾抓整改等五个方面下功夫。通过全力推进省委巡视反馈意见整改落实工作,始终坚持“以党的建设高质量推动自然资源工作高质量”“一张蓝图保发展、一体共治建生态”,全面落实“四大战略”、实施“四个先行”、抓好“九项重点工作”,奋力谱写让中原更加出彩的自然资源新篇章。

会上,省纪委监委驻厅纪检监察组组长朱俊峰从切实提高思想认识,充分认清巡视整改的特殊政治意义,切实履行监督职责,以更加务实有效的监督促进巡视整改落细落实,切实扛稳政治责任,以扎实有效的巡视整改促进全省自然资源工作完善发展等三个方面对推进巡视整改工作提出了具体要求。机关党委、人事处相关负责同志分别汇报了巡视整改落实工作情况和干部轮岗交流工作方案。厅总工程师,厅机关各处(室、局)副处级以上干部,厅属各单位党政主要负责同志参加会议。

厅总工程师,厅机关各处(室、局)副处级以上干部,厅属各单位党政主要负责同志参加会议。