首页-->专项工作-->信息化工作-->工作动态
开封人办事更方便啦!政务服务“汴捷办”新模式启动
时间:2019-10-09 16:04   来源:澎湃新闻   访问量:

       9月29日,开封市“汴捷办”APP新闻发布会在市民之家二楼大厅举行,副市长王秋杰作新闻发布。市政府副秘书长张磊主持发布会,市政务服务和大数据管理局党组书记李红权,副局长时磊分别回答新闻媒体提问。

  发布会上,王秋杰向大家介绍了开封推进“放管服”改革新举措——“汴捷办”APP上线运行情况。十八大以来,党中央、国务院高度重视“放管服”改革,开封市委、市政府贯彻落实党中央、国务院决策部署,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展理念,以“促进放管服改革”、“优化营商环境发展”作为重点领域优先发展,进一步织密筑牢政务服务的“一门、一网”,进一步推进基层政务服务“一窗、一次”工作。此次建设“汴捷办”APP,推行政务服务“掌上办”改革,是落实2019年市政府确定的十件民生实事“推进审批服务便民化”的重要内容,也是我市深化政府自身改革,积极推进智慧城市建设,加快移动政务服务平台应用的创新工作。

  “汴捷办”APP以“服务可及”为特色,致力于打造市民服务“总入口”,用全新的、更好的使用体验,把服务窗口搬到群众手中,畅享城市综合服务。着眼于打通公共服务“最后一公里”,推进开封市跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同服务,提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。

  “汴捷办”APP服务充分展现“为民服务”理念创新,实现政务服务858项事项“掌上办”,90%的便民服务“马上办”,将极大满足开封人民群众便捷办事的需求。今后,我市继续完善“汴捷办”APP各项功能,真正实现网上可办理的“共享核验、一网通办、集成服务、一次办成”,让群众更全面的融入智慧城市生活。

  发布会上,开封日报、东方今报等媒体围绕“汴捷办”APP的基础功能与创新升级进行了提问,李红权、时磊分别回答了媒体提问。



责任编辑:信息中心信息员