首页-->政务公开-->财务公开-->财政预决算及三公经费
2016年河南省国土资源厅部门预算公开
时间:2016-03-07   来源:财务处   访问量:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

省国土资源厅机关内设处室22个(另单设1个国土资源执法监察总队)和省煤田地质局、国土资源调查规划院、地质环境监测院等12个归口预算管理单位。主要职责是:保护与合理利用全省土地资源、矿产资源等自然资源;规范全省国土资源管理秩序;优化配置全省国土资源;规范全省国土资源权属管理;承担全省耕地保护责任,确保耕地保有量和基本农田面积不减少;及时准确提供全省土地利用各种数据,承担全省节约集约利用土地资源的责任;规范全省国土资源市场秩序;负责全省矿产资源开发的管理;负责全省矿产资源储量管理;负责全省地质勘查管理;开展对外合作与交流,拟订并组织实施全省对外合作勘查、开采矿产资源政策,组织协调省外、境外矿产资源勘查,监督对外合作勘查开采行为;承担全省地质环境保护、地质灾害预防和治理的责任;指导监督全省土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作;推进全省国土资源科技进步和国土资源信息化等。

(二)人员构成情况

省国土资源厅机关及归口预算管理单位共有编制4647人,其中:行政编制203人,事业编制4444人;在职职工3744人,离退休人员3637人。

(三)预算年度主要工作任务

重点保障矿产资源勘查、加强地质灾害防治、矿山地质环境治理恢复和地质遗迹保护、矿产资源保护和开发利用监管、地质科技、基础测绘、土地节约集约利用、土地整治及基本农田保护等专项工作的开展。

二、收入预算说明

2016年收入预算129,091.8万元,其中:财政拨款44,759万元;缴入预算管理的行政事业性收费123万元;国有资产资源有偿使用收入5,000万元;其他一般公共预算收入600万元;政府性基金3,000万元;专户管理的教育收费175.7万元;其他收入64,167.2万元。部门财政性资金结转11266.9万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算129,091.8万元,按用途划分为:工资福利支出36,502.4 万元,占28.28%;对个人和家庭的补助19,187.1 万元,占14.86%;商品服务支出4249.9万元,占3.29%;项目支出69,152.4 万元,占53.57%

2016年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出19,906.6 万元,占44.47%;对个人和家庭的补助18,255 万元,占40.79%;商品服务支出2,693.9 万元,占6.02%;项目支出3,903.5万元,占8.72%。主要项目是:万分之一等基础测绘专项、省煤田地质局机关及下属地勘单位的地质勘察经费等。

2016年行政经费预算安排3,148.4万元,主要保障省国土资源厅机关、省测绘地理信息局机关和省国土资源厅机关服务中心人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

2016年政府采购预算安排2,733.4万元,主要采购系统软件、设备等物品或工程。

四、“三公”经费预算增减变化原因说明

2016年部门“三公”经费预算数较上年减少553.5万元。其中:2016年因公出国(境)费用较上年增加15.6万元,主要原因是省、部境外培训费用增加。2016年公务接待费较上年减少86.4万元,主要原因是厉行节约,严格控制公务接待。2016年公务用车运行维护费较上年减少542.2万元,主要原因是公务用车改革和厉行节约。2016年公务用车购置较上年增加59.5万元,主要原因是由于2016年部分预算支出编制标准调整而产生的公用经费综合定额数。需要说明的是,当前省直部门公务用车改革尚在推进中,由于本部门车改后保留车辆编制数尚未确定,目前本部门车辆运行维护费预算暂按车改前车辆编制数核定,待改革到位后省财政将根据减编情况对本单位车辆运行维护费预算进行统一调减。

 

 

 

附表:2016年河南省国土资源厅部门预算公开表.xlsx

责任编辑:财务处信息员1