首页-->新闻-->市县动态
鹿邑县自然资源局 坚决打赢疫情防控阻击战
时间:2020-02-12 15:45   来源:鹿邑县自然资源局 杨海龙   访问量:

为切实做好当前新冠肺炎疫情防控工作,鹿邑县自然资源局迅速进入战时状态,拉响疫情防控阻击战斗警报,采取科学细致和精准有效的措施,从加强组织、科学应对、严防严控、宣传引导入手,做到信息准确、监测及时、宣传到位。 

一是加强组织领导。迅速成立疫情防控领导小组,由党组书记、局长任组长、其他班子成员任副组长、各股室办和二级机构负责同志为成员;制定疫情防控工作方案,明确职责任务,细化工作措施,组织和动员干部职工开展疫情防控工作。 

二是全面摸底排查。在前期乡镇办事处排查的基础上,再次对所承担两个卡点小区所有人员进行拉网式排查,从个人基本信息,返乡时间、家庭人口、乘坐交通工具等逐项核对。 

三是强化内外防控。购买口罩、消毒液、测温仪、喷雾器等物资,对办公楼的楼梯、卫生间、走廊等公共区域每天三次消毒;同时每天对卡点的两个小区公共区域进行全面消毒,做好传染源的严防严控。要求各股室办、各二级机构的负责同志加强对所属人员的管控,每天采取电话、微信群等多种方式定时排查,坚持日报告、零报告制度。 

四是严格值班制度。2月5日起,由班子成员带班,局各股室办、二级机构抽调人员到两个卡点进行24小时值班,从小区人员的出入户登记办理、体温测量、人员劝退等方面加强管理,并与办事处积极对接,做好日报制度,应对处理疫情防控等突发事件。 

五是发挥党员作用。在县委组织开展的“亮身份、战一线、防疫情”工作部署中,全局80多名党员干部踊跃报名参加社区疫情防治工作,充分发挥了党员先锋模范带头作用。 

六是加强宣传引导。通过工作群等方式第一时间传达上级关于疫情防控工作的安排部署,发布疫情动态、疫情防控知识和工作要求等,发出正声音,传递正能量,做好突发疫情信息报送及舆情引导工作。在两个卡点显著位置悬挂了20余条宣传横幅,并利用广播、喇叭等进行疫情防控宣传,引导群众提高防护意识、卫生意识,切实营造了“预防疫情、人人有责”的良好局面。

责任编辑:卢博豪