首页-->新闻-->市县动态
郑州市上街区不动产登记中心持续优化营商环境
时间:2019-11-08 09:42   来源:郑州市上街区不动产登记中心 郭苏敏   访问量:

今年以来,郑州市上街区不动产登记中心围绕便民利民,不断优化营商环境,以提供准确高效服务能力作为工作的着力点,牢固树立创新意识、服务意识、全局意识,提高审批效率,为企业和群众提供优质、高效、满意的服务。 

一方面为减轻群众负担、激发市场活力。对变更、更正等多项登记类型的业务实行免收登记费;对申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,由每件550元调整至每件80元。另一方面压缩不动产登记办理时限,提高办结实效。由不动产登记中心成立之初办理时限为30个工作日压缩至交易类业务5个工作日内办结;其他一般登记3个工作日内日办结;抵押类业务1个工作日办结;抵押注销等不动产登记业务1小时办结。此外,不动产登记大厅还设立了自助查询机,既方便了办事群众又提高了办事效率。 

截至10月底,郑州市上街区不动产登记中心共办结各类不动产登记34539件,其中发放证书12780本,证明11539份。

责任编辑:卢博豪