首页-->新闻-->市县动态
信阳市召开全市露天矿山综合整治工作推进会
时间:2019-12-02 09:44   来源:信阳市自然资源和规划局 黄刚   访问量:

11月28日,信阳市召开全市露天矿山综合整治工作推进会。会议传达了全省露天矿山综合整治工作会议精神,听取了全市露天矿山综合整治工作进展情况,对下一步工作进行了安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾,市政府副市长邵华出席会议。 

会议指出,开展露天矿山综合整治、做好矿山生态修复工作,是践行绿色发展理念、助推高质量发展的必然要求。必须进一步提高站位,从讲政治、对党忠诚、担当作为的高度,毫不松懈地持续推进露天矿山综合整治,坚定不移地完成目标任务。 

会议要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,遵循节约资源和保护环境的基本国策,持续深入开展露天矿山综合整治工作,严格露天矿山开采准入,加快推进矿山升级改造,积极开展矿山生态修复。要切实扛稳政治责任严格执纪问责。各地、各部门责任要再加压,措施要再加强,行动要再坚决,严格按照上级政策要求、时间节点,不折不扣地完成好露天矿山综合整治工作任务。

责任编辑:卢博豪