首页-->新闻-->市县动态
南阳市自然资源和规划局 战疫情不松懈 抓工作不停步
时间:2020-02-12 16:46   来源:南阳市自然资源和规划局 苏克波   访问量:

南阳市自然资源和规划局在持续紧抓疫情防控的同时,2月9日,组织召开了小范围业务工作会,就疫情防控期间的行政审批及相关业务办理工作进行安排部署。 

会议指出,在系统上下勠力同心开展疫情防控的同时,要继续保障行政审批及相关业务工作的正常开展,特别是涉及不动产登记、规划审批、用地审批等企业和群众急切办理的工作。在当前防止疫情传播、减少人员流动接触的特殊时期,要开展以网上办公为主的办公模式,充分利用现有办公条件处理相关工作,能网上办的一律网上办,做到各项政务服务事项“不见面审批”“零跑腿”,确保疫情期间各项工作不受影响。 

会议要求,各分管领导和相关业务部门要适应网上办公的新模式,熟练掌握网上办公技能,提高网上办公、办事的能力和效率。要迅速通过各种渠道向社会广泛宣传,提醒群众通过网上申报、网上申请等“不见面”方式办理业务。要在政务网上公布网上办理需要提交的相关要件、审批流程、办理时限、网上操作流程等,做到网上操作简单、快捷,努力提高群众满意度。 

会议围绕疫情防控期间行政审批及相关业务办理的适用范围、申报资料的网上传送格式、网上传送流程、部门会商、业务办公会召开方式等事项进行了明确,制定并印发了疫情防控期间行政审批及相关业务办理实施意见,为各部门有序、顺畅、高效开展各项行政审批工作提供遵循。

责任编辑:卢博豪