首页-->新闻-->市县动态
沈丘县自然资源局开展脱贫攻坚巩固提升工作调研
时间:2019-12-03 08:56   来源:沈丘县自然资源局 刘卫军 王建设   访问量:

11月29日至30日,沈丘县自然资源局调研组到定点帮扶村调研脱贫攻坚巩固提升工作,以实际行动践行初心使命,用实际成果检验主题教育成效。 

调研组每到一处都深入村室、扶贫车间和贫困户家庭实地走访查看,与当地村委会干部、第一书记、驻村帮扶工作人员进行交谈,仔细了解村内基础设施、产业发展、村民收入等情况,详细询问目前亟待解决的主要困难,认真听取村两委干部对开展帮扶活动的意见建议。同时结合近期帮扶调研和入户帮扶实际剖析帮扶村脱贫攻坚巩固提升存在的问题,明确下一阶段帮扶工作目标和重点任务。 

调研组要求,一是要强化宣传,大力宣讲国家扶贫帮扶政策,不断提高群众对政策的知晓率;二是要明确目标任务,扑下身子,做好示范,把各项帮扶工作做好、做细、做实;三是要制定出针对性更强、效果更好的帮扶措施,真正为贫困户解决问题,切实提升帮扶工作成效;四是要积极引导群众树立信心和决心,激发群众脱贫致富的内生动力。

责任编辑:卢博豪