首页-->新闻-->市县动态
鹿邑县自然资源局开展2020年春节走访慰问贫困户和驻村干部活动
时间:2020-01-13 10:29   来源:鹿邑县自然资源局 张效敏   访问量:

1月10日上午,鹿邑县自然资源局到谷阳办事处、卫真办事处、赵村乡、任集乡的13个行政村对254户贫困户和16名驻村干部进行走访慰问。 

每到一处,慰问组就与贫困户聊起家常,嘘寒问暖,详细询问他们生产生活、年货置办等情况,并为他们送去米、面、油等生活用品。在驻村干部驻地,慰问组详细了解驻村干部的生活、工作和身体状况,认真检查驻村队员的驻村日记,同乡村两级干部深入交流驻村工作,实地解决困难和问题,并为驻村干部送去慰问品,确保每一名驻村干部渡过一个安定、祥和的春节。 

通过走访慰问,一是真正使“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处、取得实效;二是增强贫困户脱贫致富的信心,为驻村帮扶打下群众基础;三是摸清驻村干部的基本情况,了解派驻村亟待解决的实际困难,解决驻村干部的后顾之忧,增强驻村干部驻村帮扶的决心;四是形成全社会关心关爱关注脱贫攻坚的良好氛围。

责任编辑:卢博豪