首页-->新闻-->市县动态
濮阳市自然资源和规划局 “四个着力”抓好疫情防控工作
时间:2020-02-13 09:04   来源:濮阳市自然资源和规划局 王静   访问量:

新冠肺炎疫情发生以来,濮阳市自然资源和规划局迅速行动,积极作为,深入一线,抓好 “四个着力”,坚决打赢疫情防控阻击战。 

一是着力强化领导,确保在岗在位。市、县自然资源部门及时成立疫情防控工作领导小组,及时传达上级精神,制定防控措施。同时,积极动员干部职工和党员参与社区疫情防控志愿服务工作,确保在岗在位,全力做好疫情防范和应急处置各项工作。 

二是着力落实责任,做好人员排查。要求各县自然资源局、各分局、局属各单位、机关各科(室、局)加强值班值守,做好公共区域全方位消毒,严格出入登记,做好病毒消杀。局机关全面强化办公区域消杀、人员排查、登记备案工作,建立疫情排查管控和日常消毒台账;各县自然资源局挂图作战,深入排查人员信息,全面研判疫情防控形势,做到防控排查无死角、零遗漏。 

三是着力动员倡议,爱心共筑防线。向全市系统志愿者发出疫情阻击倡议,号召志愿者发挥先锋队作用,彰显战斗员风采,擦亮志愿者底色,全员投身疫情阻击战;号召党员干部充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落实疫情防控工作部署;发出关于捐赠医用防护物资的倡议,号召干部职工筹集资源,向一线医护人员捐赠医疗防护物资,合力抗击疫情。濮阳市自然资源和规划局城乡一体化示范区分局、工业园区分局等单位纷纷组织爱心捐赠活动,为打赢全市疫情防控阻击战筑起了一道坚实的爱心防线。 

四是着力宣传引导,助力打赢战役。充分利用标语、横幅、宣传展板、显示屏等方法,提醒群众提高认识,做好个人防护,避免去人员密集场所。提倡“口罩文明”,积极动员干部职工从自身做起,自觉佩戴口罩。依托官方网站、微信公众号、抖音等形式,刊载疫情信息,强化疫情宣传。搜集整理有关疫情传播防控的戏曲、音频、快板、诗歌等素材,通过网络通讯手段,加大宣传力度。各县自然资源局通过微信群,宣传防护知识,起到了良好的宣传成效。

责任编辑:卢博豪