首页-->新闻-->市县动态
开封市自然资源和规划局 测绘地理信息成果“助力”疫情防控
时间:2020-02-11 18:42   来源:开封市自然资源和规划局 张冰   访问量:

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,开封市自然资源和规划局在坚决贯彻落实上级决策部署、全面做好疫情防控工作的同时,充分发挥优势,积极主动作为,全力为疫情防控提供及时有效的地理信息数据、技术等支撑和保障。 

一是做到“图网结合”,按照“互联网+社会治理”工作新机制,将数字线划图、网格图充分应用于疫情防控工作。根据开封市基层治理体系“一中心四平台”网格化管理的要求,利用测绘地理信息成果编制网格图,为开展疫情监测、防控工作提供技术支撑。二是精准施策,全方位服务。安排专人到市防疫指挥中心提供地理信息技术支持,紧盯每个环节,筑牢疫情防控网,为有效阻断疫情传播途径贡献力量。三是制作巜开封市中心城区连片区域疫情防控作战图》。使疫情信息分布更加直观,追踪更加高效,为精准定位疫情位置,更好服务于疫情防控指挥提供帮助。该图受到了国家卫健委检查组及开封市委书记侯红的高度评价。

责任编辑:卢博豪