首页-->新闻-->市县动态
开封市自然资源和规划局持续加压 坚决打赢疫情防控阻击战
时间:2020-02-14 09:01   来源:开封市自然资源和规划局 张冰   访问量:

2月11日,开封市自然资源和规划局以视频会的形式召开新冠肺炎疫情防控部署会,认真传达中央、省、市疫情防控工作会议精神,全面梳理总结系统前一阶段疫情防控工作,分析研判当前形势,并对下一步防控工作进行再细化、再落实。 

一是要提高政治站位,强化责任使命。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,坚定不移把党中央决策部署落到实处。 

二是要认清严峻形势,增强忧患意识。目前,疫情防控进入了关键阶段,形势复杂严峻,要时刻保持头脑清醒,高度关注疫情变化,切实担起使命、尽职尽责,要做到科学防控,严格消杀程序,正确使用酒精、消毒液等消杀用品,防患于未然,避免因不当操作造成其他不良影响。 

三是要抓住问题关键,做到统筹兼顾。一方面要毫不放松地抓好疫情防控工作,将疫情防控作为现阶段最重要的工作、最紧迫的任务来抓,另一方面要统筹抓好2020年各项业务工作,深入研判形势,查找问题和短板,及时调整工作重心,制定务实有效的工作举措和长效机制,在做好基础性、经常性工作的同时,紧紧抓牢“重点”,积极谋划“亮点”,做到疫情防控和业务工作两不误。 

四是要强化宣传引导,汇聚传播正能量。精心做好舆论宣传,及时报道系统疫情防控工作进展和防疫抗疫一线先进典型,在宣传的广度、深度上下功夫,进一步提升宣传的质量,深度挖掘,以小见大,鼓舞斗志,团结一心,凝聚起抗击疫情的强大力量。 

五是要科学打好防疫战,筑牢战斗堡垒。多措并举,实事求是,对干部职工进行再梳理,对于春节期间曾到过湖北或与自武汉返(入)汴人员有密切接触的人员,隔离期从14天延长至21天,并由专人每天跟踪记录体温情况;采取严格的值班值守制度,值班人员要全程佩戴口罩,认真消毒,科学防护;疫情防控期间,原则上不组织集中开会,杜绝召开大型会议,确因工作需要召开,要尽量减少参加人员;采用网上办公,确保干部职工保持“战时状态”,以更优良的作风投入工作。

责任编辑:卢博豪