首页-->新闻-->市县动态
南阳市不动产登记热情服务获锦旗
时间:2020-01-10 08:17   来源:南阳市自然资源和规划局 文/姚笔 苏克波 图/姚笔   访问量:

近日,中原银行南阳分行负责同志来到南阳市行政审批服务大厅,向不动产登记窗口赠送了“热情服务,务实高效” 的锦旗,对南阳市自然资源和规划局不动产登记便民利企工作表示感谢。 

南阳市自然资源和规划局借助“放管服”改革的有利契机,大力开展不动产登记改革,采取简化办事流程、减少办事材料、压减登记时限、拓展服务内容、优化登记窗口、邀请企业座谈等措施,不断提升不动产登记效率。目前,全市不动产登记已做到一般登记5个工作日,抵押登记3个工作日办结,查封、注销等7项业务1小时办结,其中市本级努力做到一般登记4个工作日,抵押登记2个工作日办结。在提高工作效率的同时,南阳市自然资源和规划局狠抓不动产登记服务质量建设,通过强化业务培训、召开民主生活会、开展上门服务等方式,大力推进不动产登记服务能力和服务水平的提升。 

近一年来,社会群众和企业单位通过多种方式对南阳市自然资源和规划局不动登记工作给予赞扬和感谢。

责任编辑:卢博豪