首页-->新闻-->市县动态
南阳市局多措并举保障重点项目用地报批
时间:2019-11-08 09:43   来源:南阳市自然资源和规划局 黄宗明 苏克波   访问量:

2019年以来,南阳市自然资源和规划局深入贯彻落实“放管服”改革要求,创新工作方法,多举措加快重点项目用地报批进度,高效率完成了项目用地的审查和转报工作。一是提前介入。对已确定的用地项目,在项目用地报批前,积极指导、督促,通过向县区政府(管委会)发催办函的方式,提前介入用地报批工作;二是跟踪服务。在县区准备用地申报材料的过程中,安排专人跟踪负责,开辟绿色通道,前置审查报批材料,为项目用地报批节省时间,避免走弯路;三是压缩时限。将县区用地报件的审查时限由法定的5个工作日压缩至24小时,做到用地报件审查不隔天;四是跟踪对接。对审查后的用地报件,在第一时间迅速上报市政府和省自然资源厅,并做好跟踪对接,出现问题及时解释完善,保证了项目用地的快审、快批。 

通过以上措施,南阳市委、市政府2019年重点推进的南阳市生活垃圾焚烧发电项目、光武东路高铁连接线、卧龙岗武侯祠5A景区项目、第六完全学校等14个项目的用地报批工作高效推进,有力保证了项目的如期开工建设,为进一步优化城市功能,改善人居环境,提升城市品位,促进南阳市中心城区的可持续发展提供了坚强保障。

责任编辑:卢博豪