首页-->新闻-->市县动态
焦作市局组织召开国土空间总体规划编制工作推进会
时间:2019-11-07 09:45   来源:焦作市自然资源和规划局 李勃   访问量:

为加快推进国土空间总体规划编制工作,近日,焦作市自然资源和规划局组织召开国土空间总体规划编制工作推进会。会议对近期工作进行了汇报,并就相关问题进行了探讨。 

会议强调,要建立国土空间规划编制的长效推进机制;建立专家团队与业务人员的密切会商机制;建立专家团队与本土规划设计团队的有效沟通机制;要切实增强规划的战略性、引领性、实施性和针对性,为焦作市高质量发展提供强有力的规划支撑。 

会议要求,一是要围绕目标突出重点,以国土空间总体规划编制为契机重新审视提升城市功能定位。二是要重点研究郑焦融合发展、差异化发展的关系,打造焦作城市特色。三是要着力研究焦作在黄河流域城市群中的作用与地位,特别是着力研究沿黄三县(市)的长远发展,把黄河作为郑焦融合发展的重要纽带,实现左右岸的繁荣发展、共生发展。四是要突出“焦作文化和山水”的品牌打造,增强文化底蕴,提升文化软实力。五是要进一步突出规划的引领作用,明确目标导向、突出宏观思维、强化精品意识,科学谋划国土空间布局,用先进的规划设计理念引领焦作市的高质量发展。

责任编辑:卢博豪