首页-->新闻-->市县动态
三门峡市自然资源和规划局 扎实开展露天矿山综合整治工作
时间:2020-01-10 08:15   来源:文/三门峡市自然资源和规划局 崔雪原 卢氏县自然资源局 张清超 贺鹏飞 图/张清超   访问量:

为全面推进三门峡市露天矿山综合整治三年行动计划,1月7日,三门峡市自然资源和规划局露天矿山综合整治调研组到卢氏县调研露天矿山综合整治相关工作。 

座谈会上,调研组听取了卢氏县露天矿山的基本情况、主要治理措施及整治完成情况介绍。随后,调研组到卢氏官道口西院科白云岩石料矿、卢氏范里涧底安山岩石石料矿等矿山实地调研。 

近年来,卢氏县自然资源局认真贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念;以露天矿山综合整治为契机,以绿色矿山创建为目标,推动卢氏县形成绿色矿业发展格局,实现“生态立县”“三生融合”的发展战略目标,将绿色发展理念贯穿于矿产资源勘査、开发利用与保护全过程;以政府为主导,多个部门协同配合,落实矿山企业责任,全面推进露天矿山综合整治工作,成效凸显。 

调研组要求,要加大力度推进矿业绿色发展,不断提高资源集约利用水平;要统一思想、提高认识,充分认清此次综合整治的重要性和必要性,增强责任感和紧迫感,并以此次调研为契机,进一步推进露天矿山综合整治工作,在露天矿山环境治理、生态修复、扬尘管控、历史遗留图斑治理等方面更上一个台阶。

责任编辑:卢博豪