首页-->新闻-->市县动态
焦作市自然资源和规划局开展森林防火调研工作
时间:2019-12-02 09:42   来源:焦作市自然资源和规划局   访问量:

11月27日,按照焦作市森林防火应急指挥部的安排部署,焦作市自然资源和规划局到沁阳市调研森林防火工作。 

调研组通过听取汇报、查阅资料、实地调研等方式,先后到神农大道森林防火检查站、太行自然保护区入山口保护站、沁阳市森林防火指挥中心等地进行查看,重点调研了沁阳市森林防火工作的组织建设、林区火源管理及监控、火灾隐患排查、物资储备、队伍建设、宣传教育等开展情况。 

调研组强调,一要落实好责任,要高度重视森林防火工作,从实际出发,进一步明确目标任务,层层压紧压实责任,细化任务,落实责任,严把防火各道关口;二要管控火源,要进一步加强野外火源管控,做到及时发现、及时处理,切实消除火灾隐患,同时做好应急准备,提高应急反应能力,确保人民财产和森林资源的安全;三是继续做好宣传,进一步加强森林防火法律、政策的宣传,营造浓厚的森林防火氛围,切实增强忧患意识、安全意识和防火意识。

责任编辑:卢博豪