首页-->新闻-->市县动态
沈丘县自然资源局 “三到位”深入开展精准帮扶工作
时间:2020-03-25 08:54   来源:沈丘县自然资源局 文/刘卫军   访问量:

连日来,沈丘县自然资源局坚持“三到位”,深入开展精准帮扶工作。 

一是动员到位,强化思想认识。通过召开精准帮扶专题推进会,提升党员干部的积极性和责任感,明确时间节点、任务重点、责任分工,统一思想,提高认识。 

二是协作到位,凝聚攻坚合力。积极与驻村干部、村干部、第一书记沟通协调,共同参与精准帮扶,查漏补缺,共商决策,形成工作合力。 

三是走访到位,增强帮扶成效。走访了解帮扶户家庭成员近期的基本情况、生产生活情况、经济收入情况、种植和养殖情况,针对存在的困难和问题,为帮扶户制定切实可行的帮扶计划和措施。 

通过开展“三到位”精准帮扶,进一步掌握帮扶户生产生活动态情况,加深帮扶单位与帮扶村的血肉联系,密切干群、党群关系,增强攻坚信心,为打赢全县决战决胜脱贫攻坚收官之战打下坚实的基础。

责任编辑:厅宣传办