首页-->新闻-->市县动态
商丘市梁园区 “一河两路”专项行动初见成效
时间:2020-03-25 08:51   来源:商丘市自然资源和规划局梁园分局 文/胡玉峰 崔亚辉   访问量:

连日来,商丘市梁园区认真落实“一河两路”两侧自然资源违法违规问题清查整治专项行动安排部署,多措并举,在全区高速、高铁沿线扎实开展清查整治专项行动。截至目前,已完成上报拆除整治图斑13处,复耕土地8.5亩,取得了阶段性成果。 

一是提高政治站位、强化组织领导。商丘市梁园区及时成立了专项行动工作领导组,制定了清理整治专项实施方案,做到分工明确、责任清晰、制度严密。 

二是明确整治范围、重拳加压推进。严格按照整治工作要求,进一步明确清理整治范围,对“一河两路” 两侧各类自然资源违法违规图斑及问题实行“拉网式”排查,做到不遗留、不疏漏,对各类违法违规建设行为重拳打击,坚决拆除到位,复耕到位。 

三是加大动态巡查、形成长效机制。为避免人员聚集,有效利用“动态巡查+”模式,积极运用可视对讲、执法记录仪、移动执法终端,充分发挥各单位“蓝天卫士”作用,强化执法电子化巡查力度,做到动态巡查不断档、不疏忽、不空白,着重对“一河两路”重点区域实行动态监管。同时与“一河两路”沿线乡(镇)、街道(办事处)约定目标任务,进一步明确地方政府监管责任,加大宣传引导力度,积极巩固取得成效,形成长效管控机制。

责任编辑:厅宣传办