首页-->新闻-->市县动态
焦作市局开展不动产登记业务知识考试
时间:2019-12-05 08:30   来源:焦作市自然资源和规划局 郑彦基   访问量:

近日,焦作市自然资源和规划局组织全市六县(市)及焦作市不动产登记中心、地产交易中心、基础地理信息中心近100名不动产登记工作人员集中开展业务知识考试。这是焦作市局自今年6月份以来组织开展的第三次全市范围的不动产登记业务知识考试,也是焦作市局在全市不动产登记工作突出问题集中整改中检验各单位人员落实培训效果的重要措施。 

此次业务知识考试围绕《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记资料查询暂行办法》、《不动产登记操作规范》等内容,从不动产相关法律法规、流程操作实务、廉政法规、案例分析等多个方面进行考核,用以考促学的方式强化一线工作人员的各项业务能力,时刻提醒工作人员要注重在日常工作中对业务知识的学习和综合能力的培养。 

通过此次业务知识测试,激发了工作人员勤练技能、提升自身水平的积极性和主动性,营造了浓厚的学习氛围。对于提高焦作市不动产登记工作人员综合素质、提升政务服务效率、落实“放管服”要求、展现自然资源系统良好形象起到了强有力的推进作用。

责任编辑:卢博豪