首页-->新闻-->市县动态
新蔡县自然资源局党员带头 坚决打赢疫情防控阻击阻击战
时间:2020-02-14 08:59   来源:新蔡县自然资源局 林莉花   访问量:

自疫情防控阻击战打响以来,新蔡县自然资源局坚决扛稳政治责任,认真贯彻落实上级指示精神和工作要求,成立了新蔡县自然资源局新冠肺炎疫情防控指挥部,下好全县自然资源系统疫情防控工作“一盘棋”、织牢“一张网”,以“党建+”疫情防控为引领,在全系统开展“支部在一线、党员冲在前”行动,把打好疫情防控阻击战作为检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实发挥基层党组织政治引领和党员先锋模范作用,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。 

一是加强组织领导。在城区实行“党组织负责、支部包干、党员联点”工作机制,对单位承包五个防控点5个居民小区,实行24小时轮岗值班防控,由党组成员分别任各防控点组长,负责管好“责任田”;主要负责同志带领相关工作人员对杨庄户乡重要卡点、乡镇街道、医院、超市及各行政村开展横向到边、纵向到底的疫情防控工作。 

二是号召党员先行。动员党员发挥模范先锋作用,主动投身疫情防控各项工作,深入防控疫情第一线。局机关及各支部党员干部组成党员先锋队,日夜不休守阵地,不折不扣抓防控。对全县养殖场开展野生动物养殖摸排,积极宣传引导群众加强自我防护,设立值班表,对各管控卡点责任到人,开展卡点管控、疫情宣导、出入登记、体温检测、入户摸排等防控工作,实行“日报告”制,确保发现疫情早报告、早隔离、早治疗。 

三是开展战前宣誓。组织党员先锋开展战前宣誓活动,以铿锵誓言坚定决心和信念,同时自觉带头做到落实防控措施、带头宣传疫情防控知识、带头减少外出活动、带头教育引导亲属、带头坚守工作岗位。 

四是火线发展党员。为鼓舞斗志,打赢防控阻击战,局党组在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,及时发展入党。自2月9日至今,已有7名入党积极分子主动请战投身防疫一线,申请“火线”入党,并主动承担值班、巡查和宣传等任务,充实一线防疫工作力量。 

自1月27日以来,新蔡县自然资源系统党员干部主动服从大局,积极克难攻坚,敬业奉献不讲条件,以实际行动印证共产党员的初心和本色,以坚定的信念和必胜的决心坚守在防疫第一线,以扎实的作风和有效的管控为全县人民织牢、织密生命安全防护网。

责任编辑:卢博豪