首页-->新闻-->市县动态
许昌市政府副市长赵庚辰对打好耕地保卫战专项工作提出要求
时间:2019-11-07 09:47   来源:许昌市自然资源和规划局 姬红超   访问量:

11月4日,许昌市政府召开专题会议,听取全市打好耕地保卫战专项工作汇报。市政府副市长赵庚辰出席会议并提出要求。 

一要高度重视。各县(市、区)要进一步提高政治站位,抓紧制定工作方案,成立领导小组,认真研判,积极整改。市政府将把耕地保护目标考核结果运用到领导干部实绩考核、离任审计等相关工作中,制定具体的奖惩措施,奖优罚劣。各地一定要高度重视,下大功夫整改到位,严守耕地保护“红线”,确保基本农田保护面积不减少、质量有所提高。 

二要强化责任。许昌市自然资源和规划局要充分发挥牵头抓总作用,加强业务指导,强化督导检查,确保耕地保护工作取得明显成效。各县(市、区)要精心组织、统筹谋划,明确分工、落实责任,及时协调解决工作中遇到的问题,确保按时完成任务。同时,要正确处理耕地保护和生态建设的关系,不能顾此失彼,实现耕地保护和生态文明建设统筹推进、共同发展。 

三要全面整改。各县(市、区)要充分运用信息化手段进行实时监管,运用大数据进行综合分析,为领导决策提供参考。同时,针对发现的问题,要逐一建立问题清单和整改台账,做到责任主体、整改措施和整改时限“三明确”,综合运用多种手段,对尚未完成整改的问题集中开展攻坚,积极稳妥处理历史遗留问题,逐项逐件抓好整改落实。对整改过程中涌现的先进典型及时做好总结推广,形成耕地保护的长效监管机制。

责任编辑:卢博豪