首页-->新闻-->市县动态
三门峡市委书记刘南昌 专题调研陕州区沿黄生态廊道建设
时间:2020-03-25 08:59   来源:三门峡市陕州区自然资源局 文/任雷星   访问量:

近日,三门峡市市委书记刘南昌到陕州区调研沿黄生态廊道建设情况。三门峡市委常委、常务副市长范付中,市委常委、秘书长郭鸿勋参加调研。 

刘南昌实地察看了沿黄抢险公路(陕州段),深入了解道路工程、绿化工程进展情况,充分肯定了沿黄抢险公路(陕州段)近期的工作成效。 

刘南昌强调,要深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,坚持“重在保护,要在治理”,推进黄河流域生态治理工程,加快对沿黄生态道路提升改造。一要持续统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,安全有序地恢复生产生活秩序。二要抓住有利时机,积极行动,精心安排,强化管理,大力开展国土绿化行动,提高绿化水平,持续改善沿黄生态环境。三要因地制宜,精准施策,做好水土保持、流域治理和湿地修复工作,打造黄河流域绿色风景线,让广大群众感受黄河带来的自然美景、田园风光和文化魅力。四要切实发展林下经济和多种经营,让生态文明建设成果惠及广大人民群众。 

沿黄抢险公路(陕州段)约5.2公里,属三门峡市百里沿黄生态廊道建设一部分,项目总投资约7000万元。三门峡市陕州区自然资源局高起点谋划,高标准规划,高质量推进,在抓好疫情防控不放松的同时,大力发扬陕州地坑院精神,高质量推进黄河流域陕州段重点工程项目建设,确保工期如期完成。

责任编辑:厅宣传办