首页-->新闻-->自然资讯
我厅在全国全民所有自然资源资产所有者权益管理座谈会上作典型发言
时间:2019-12-02 09:30   来源:自然资源所有者权益处 刘明洁 省国土资源调查规划院 杨戈   访问量:

11月26日至28日,全国全民所有自然资源资产所有者权益管理工作座谈会及培训班在福州市召开。会议要求,要深入学习领会习近平生态文明思想,贯彻落实中办、国办印发的《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》,围绕“履行所有者职责、落实所有者权益”工作主线,谋划2020年权益管理工作重点。会上,自然资源部副部长王广华对权益管理工作的重要意义、所有者职责内容、权益管理工作主线和任务等进行了高度概括,为今后权益管理工作指明了方向,提出了具体要求。部所有者权益司各处室分别介绍了相关业务工作安排,并对各省关注的重点难点问题进行了答疑。 

河南省自然资源厅副厅长杜中强代表河南省作为六个典型发言省份之一作了交流发言。杜中强从组建队伍、理清思路、加强培训推动权益管理工作开局,以完善土地供应政策、推进土地储备转型创新、深入解决痛点堵点问题为抓手巩固老业务,以谋划研究课题、开展各类试点、做好自然资源资产负债表和国有资产报告等工作探索新领域,以及构建权益管理“四梁八柱”谋划2020年工作等方面介绍了河南的经验和做法。

责任编辑:卢博豪