首页-->新闻-->自然资讯
省自然资源厅召开主题教育支部联合会议 切实推动主题教育整改走深走心走实
时间:2019-12-06 09:11   来源:综合处 王岽沣   访问量:

12月3日上午,省自然资源厅副厅长陈治胜主持召开分管处室“不忘初心、牢记使命”主题教育支部联合会议,检视主题教育整改落实成效,对整改工作进行再动员、再部署,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。厅主题教育领导小组办公室相关同志列席会议。 

会上,厅综合处、确权登记局、开发利用处、空间规划局、用途管制处和耕保处党支部结合自身实际,按照厅党组部署,聚焦主题教育检视梳理的问题,包括厅领导承担的3个方面整改责任、6个支部对应的18项具体问题和各支部副处级以上干部认领的33项整改任务,汇报交流了整改工作落实进展情况。 

陈治胜对各支部的主题教育整改工作予以肯定,各支部整改重在实效,着力疏通堵点、解决难点,如确权登记局突出服务抓整改,压缩业务办结时限,全省所有登记机构实现5个工作日办结,提前一年完成国务院工作部署;开发利用处围绕提升资源利用效率抓整改,全省批而未供和闲置土地处置超过国家标准5个百分点;空间规划局聚焦“多规合一”和村庄规划编制抓整改,用途管制处在强化要素保障、耕保处在打好耕地保卫战、综合处在工作统筹谋划等方面整改工作都各有特色,取得了阶段性成果。 

陈治胜要求,主题教育整改一定要跟自然资源工作职能紧密相连,一是要持续抓好政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和总书记考察调研河南时重要讲话精神武装头脑。要把党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神作为指导自然资源工作的基本遵循。二是要切实转变工作观念,对照中央、省委决策部署和厅党组工作安排,在落实生态文明建设基本要求的前提下去谋划,不断提高综合研判和难题破解能力。三是要始终坚持问题导向,围绕目标任务抓落实,细化整改措施,巩固主题教育整改成效。四是要充分发挥好党支部战斗堡垒作用,支部书记要带头做好表率,强化责任担当,主题教育要常抓不懈,真正做到走深走心走实。 

这次支部联合会议是主题教育的创新实践。厅领导亲自带领大家总结主题教育整改工作,各支部在一起晾晒整改任务清单和工作成绩单,对标对表,自曝家丑,不仅要对照自身比整改前问题和整改后成效,还要与其他支部比,通过比整改成效、学整改经验、拓整改思路,借鉴别人的整改做法,检视自己的不足和短板,效果非常好。各支部表示,要把会议的学习成果转化为下步整改的具体举措,按厅领导要求进一步发挥好党组织战斗堡垒作用,自觉以省委王国生书记提出的“五比五不比”要求鞭策自己,以攻坚克难的战斗力、解决矛盾的执行力,把整改工作落到实处,用实干实绩诠释自然资源人的初心使命。

责任编辑:卢博豪