首页-->新闻-->自然资讯
省自然资源厅召开2020年度第一次脱贫攻坚领导小组办公室会议
时间:2020-03-18 11:08   来源:《资源导刊》杂志社 文/张中强   访问量:

3月16日下午,省自然资源厅召开2020年度脱贫攻坚领导小组办公室会议,分析当前形势任务,部署2020年重点工作,进一步扛牢脱贫攻坚政治责任,坚决打好打赢自然资源领域脱贫攻坚“收官战”。副厅长余纪云主持会议并讲话。 

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,通报了2019年工作开展情况,明确了2020年12项重点工作。 

会议强调,今年是脱贫攻坚战的收官之年,受新冠肺炎疫情影响,脱贫攻坚工作的任务更重、要求更高、压力更大,各单位、各部门要努力克服疫情带来的不利影响,进一步提高政治站位,以扎实举措深入推进自然资源领域脱贫攻坚工作。一要强化理论学习,提高政治站位。深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,严格按照全省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神部署要求,主动谋划,真抓实干,多措并举,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。二要积极谋划部署,明确工作重点。要严格按照厅党组工作要求,切实抓好脱贫攻坚项目用地保障、宅基地复垦券交易、生态扶贫、结对帮扶等重点工作,充分发挥行业职能优势,用活自然资源政策,以更坚定的决心、更精准的举措,确保脱贫攻坚目标任务落地见效。三要加强组织领导,压实工作责任。要切实加强党对脱贫攻坚工作的领导,进一步细化责任分工,强化协调配合,逐级传导压力,层层压实责任,抓好贯彻落实,坚决做到尽锐出战、连续作战、决战决胜,确保高质量打好自然资源领域脱贫攻坚“收官战”。 

厅脱贫攻坚领导小组办公室成员单位参加会议。

责任编辑:厅宣传办