首页-->新闻-->自然资讯
全省不动产登记领域“我和我的祖国——汇聚正能量 奋进新时代”演讲比赛在郑州举行
时间:2019-12-30 16:55   来源:国土资源调查规划院 贾艳铭   访问量:

12月27日下午,全省不动产登记领域“我和我的祖国—汇聚正能量 奋进新时代”演讲比赛在郑州举行。副厅长陈治胜出席并为获奖选手颁奖,副厅长杜中强为比赛致辞。 

比赛现场,来自各市县不动产登记部门的27名参赛选手,以凝练隽永的语言、声情并茂的表演,深情讲述了各地不动产登记窗口改进作风、方便群众的小事、实事、暖心事,集中展示了全省7000余名不动产登记人员爱岗敬业、服务人民的价值追求和团结凝聚、昂扬奋进的精神风貌,充分反映了各级不动产登记机构深入贯彻以党的建设高质量推动自然资源工作高质量部署要求,克难攻坚、锐意进取,全力推进不动产登记便民利民改革的最新进展和显著成效。比赛邀请河南日报、河南电视台、大河网、河南手机报等媒体专家和厅行政服务中心负责人为评委,现场打分。经过激烈角逐,济源产城融合示范区选手邢星获一等奖,信阳、商丘、焦作、三门峡、平顶山等5地的选手获二等奖,郑州、驻马店、新乡、长垣、安阳、南阳、航空港区、洛阳、周口等9地的选手获三等奖。 

此次演讲比赛是全省不动产登记领域“三个一”活动的主要内容之一。为创新基层党建工作载体,“发出正声音,传递正能量”,打造富有特色的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓手,2019年初,省自然资源厅在全省不动产登记领域部署开展了以“唱响一首歌(不动产登记之歌)、讲好一个故事、每天做一件好事”为主要内容的“三个一”活动。活动开展以来,全省131个市县不动产登记机构广泛传唱《不动产登记之歌》,先后组织演讲比赛、“不动产故事会”80余场次,与120余家企业定点联系,结对开展党建活动220余次,有效激发和调动不动产登记工作人员破解难题、推进改革的工作热情和强劲动力,工作水平、登记效率得到整体、大幅跃升。目前,全省全面运行房管、税务、不动产登记“一窗受理、并联办理”新模式,全面实施网上预约、预审、申请、业务查询等互联网便民服务,全面实现一般登记业务5个工作日内办结、抵押类登记业务3个工作日内办结、其他业务1小时内办结,提前1年完成国家规定的目标任务;广大不动产登记人员大力推行微笑服务、上门服务、延时服务、365服务、“群众不走我不下班”、“当天收件当天处理”等一系列便民利民举措,持续提升服务水平,优化办事体验,受到企业和群众的充分肯定。据不完全统计,今年全省有155个不动产登记大厅被当地党委政府或行政服务中心授予“十佳窗口”、“红旗窗口”, 62名个人获得“服务标兵”、“优秀个人”称号。 

厅机关党委、省自然资源确权登记局、厅国土资源调查规划院(不动产登记中心)负责人及27个参赛单位有关人员现场观看比赛。

责任编辑:卢博豪