首页-->新闻-->自然资讯
杜清华检查督导疫情防控工作
时间:2020-02-09 08:25   来源:厅疫情防控领导小组办公室 张永强   访问量:

2月7日下午,省自然资源厅副厅长、厅疫情防控领导小组副组长杜清华带领厅疫情防控领导小组办公室综合协调组及督导检查组相关负责人,深入厅属单位及干部职工居住集中的家属院,检查督导疫情防控工作开展情况。 

黄河路41号是省国土资源科学研究院办公区和家属院,有160多人在这里上班,住户有110多户。在门口疫情检测点,杜清华接受工作人员体温检测后,向科研院当日值班领导详细了解办公区疫情防控、值班安排、闭环管理等工作情况。 

建业如意家园是厅机关和厅属单位干部职工集中居住小区。疫情防控工作开展以来,社区、业主委员会与物业管理公司建立临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,严密做好疫情防控工作。同时,为解决小区居民买菜难问题,临时党支部组织党员志愿者多方联系,组织货源,以成本价向小区居民供应蔬菜。 

在小区北门口,临时党支部的旗帜高高飘扬,包括社区、医院、物业安保人员在内的防控一线工作人员在有条不紊地对进入小区人员进行体温检测、登记工作。杜清华向工作人员详细询问疫情防控检查点采取的工作措施、人员来往情况、发现异常情况的处置办法等。他指出,小区居住人员复杂,要严格把关,做好每个环节的工作,把疫情防控措施落实落细。同时,也要注意安全,做好自身防护。在物业服务中心广场,看到小区居民在排队买菜,杜清华详细询问蔬菜品种、价格及供应情况,对临时党支部组织党员志愿者克服困难,帮助小区居民解决买菜难问题的做法给予充分肯定。

责任编辑:卢博豪