首页-->新闻-->自然资讯
余纪云到商丘调研深化“放管服”改革及不动产登记工作
时间:2019-11-08 09:32   来源:商丘市自然资源和规划局 练以文 张伟杰   访问量:

11月6日上午,省自然资源厅副厅长余纪云带领调研组到商丘市不动产登记交易中心,就深化“放管服”改革优化营商环境及不动产登记工作开展调研。 

调研组参观了商丘市不动产登记交易中心办事服务大厅、咨询服务台、档案库房等,现场操作了不动产登记便民服务系统自助终端查询机,就不动产登记交易中心的便民服务、办事流程、办事时限、办证要件以及“一窗受理”情况等与工作人员进行了沟通交流。 

座谈会上,调研组听取了商丘市不动产登记“一窗受理”、便民服务工作开展、与政务平台对接情况汇报和商丘市局深化“放管服”改革落实情况汇报,调研组要求,一是从讲政治的高度,强化对“放管服”改革重要性的认识,提高思想认识,提升政治站位。同时要实行“三挂钩”制度,扎实做好深化“放管服”改革优化营商环境工作。二是明确“放管服”改革的具体任务和内容。要认真做好简政放权、放管结合、优化服务三件事。三是针对当前营商环境存在的问题和短板,认真制定整改措施,着力在办事时限、办事环节、办事成本、公开办事指南和清单、建立投诉机制上再提升;在窗口优化、数据共享上再完善,做到便民利民,不断增强企业和老百姓的满意度和幸福感。

责任编辑:卢博豪