首页-->新闻-->自然资讯
省自然资源厅专题研究《河南省黄河流域生态保护和高质量发展地质工作总体方案》
时间:2019-12-05 08:29   来源:地质勘查管理处 赵晓龙   访问量:

12月4日,省自然资源厅党组成员吴孔军主持召开会议,专题研究《支撑服务河南省黄河流域生态保护和高质量发展地质工作总体方案(2020-2025)》(以下简称《总体方案》)。会议邀请中国地质调查局天津地质调查中心副主任赵凤清参加。 

会议要求,《总体方案》要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话,尤其是在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,紧扣“生态保护”和“高质量发展”两个关键词,更好服务支撑黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略。 

会议指出,《总体方案》是由自然资源部中国地质调查局、河南省人民政府共同实施的,是今后一个时期合作开展地质工作的重要依据,是总章程、总规划,要突出创新引领,将地质工作与国家、省委省政府重大战略部署充分融合,为黄河流域生态保护和高质量发展提供地学解决方案,体现地球科学视角的新结论、新成果,力争使成果成为省委省政府及各部门决策部署的重要基础。 

省地矿局、有色局、煤田局、地调院,厅有关处室,科研院、环境院有关负责同志参加会议。

责任编辑:卢博豪