首页-->新闻-->自然资讯
余纪云:坚决做到严格防控疫情、认真谋划落实工作两手抓、两不误
时间:2020-02-13 08:58   来源:厅办公室 时统成   访问量:

2月12日,省自然资源厅副厅长余纪云召开分管口专题会议,听取分管处室2020年重点工作谋划落实情况汇报,就落实厅党组明确的重点工作进行安排部署,要求提高认识、强化措施,变压力为动力,坚决做到严格防控疫情、认真谋划落实工作两手抓、两不误。厅二级巡视员王建民参加会议。 

在听取了分管处室负责同志工作汇报后,余纪云就进一步做好工作提出了三点要求。一是深刻认识疫情防控工作的复杂性艰巨性长期性,坚决打好疫情防控阻击战。深入学习习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神,按照省委、省政府部署和厅党组安排,提高认识,克服侥幸、消极心理,保持工作干劲,一鼓作气打好疫情防控阻击战,坚决做到责任落实到位、防控措施到位、人员隔离到位。要提高标准做好各项服务保障工作,保障全厅各项工作安全有序运转。强化组织领导,加强宣传发动,确保防控工作层层落实到位。二是认真贯彻落实厅党组各项要求,深入谋划推进2020年各项工作。深入学习领会党中央、省委省政府和厅党组关于做好当前各项工作的要求部署,切实提高工作站位,提高抓落实的政治自觉。要认真分析、准确把握当前工作面临的新形势,找准工作存在的薄弱环节,提高抓落实的针对性。要围绕厅党组重点工作安排,按照责任分工,进一步完善各处室的工作思路,制定工作要点、工作方案,明确责任人、工作时限,严格按照时间节点推进工作。三是采取切实有效措施确保各项工作落到实处。各处室要加强对接,主动认领厅党组明确的重点任务,进一步细化明确责任,积极主动抓好工作。要强化领导带头,弘扬“从我做起”的责任意识,以上率下推进工作。要建立健全工作机制,落实好大参谋、大宣传、大服务等工作机制,探索建立“1+1+1+N”信访工作机制。加强督查督办,对重点工作完成情况实行定期统计、通报,及时总结调度,对工作滞后的严格进行约谈问责。 

会上,相关处室负责同志简要汇报了工作。 

厅办公室、确权登记局、审计处、信访工作处、离退休干部工作处及电子政务中心、机关服务中心、省直三院、《资源导刊》杂志社负责同志参加会议。

责任编辑:卢博豪