首页-->新闻-->自然资讯
省自然资源厅脱贫攻坚领导小组办公室第六次会议召开
时间:2019-12-04 10:21   来源:脱贫攻坚办 《资源导刊》杂志社   访问量:

12月3日,省自然资源厅脱贫攻坚领导小组办公室2019年度第六次会议在郑召开。会议学习了习近平总书记近一个时期关于脱贫攻坚工作的重要论述,传达了省脱贫攻坚领导小组有关会议精神,介绍了我省参加自然资源部在安徽金寨举办的自然资源政策助推深度贫困地区脱贫攻坚培训班有关情况,听取了厅脱贫攻坚办到部综合司、部扶贫办汇报对接工作的有关情况,安排部署了近期拟举办全省自然资源系统脱贫攻坚政策培训班有关准备工作,对脱贫攻坚工作巩固提升、防止返贫、有效衔接乡村振兴战略及新形势下研究谋划好2020年度脱贫攻坚工作思路、方案、计划作了安排。省自然资源厅党组成员、副厅长余纪云出席会议并讲话。 

会议指出,一要持续深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,全面把握形势,领会掌握近期脱贫攻坚工作要求;二要明确自然资源系统脱贫攻坚工作责任,抓住年底前的有限时间,对行业扶贫、生态扶贫、对口帮扶等工作进行系统梳理,做到任务清零、问题清零、信访清零;三要根据新情况、新形势、新任务,结合”多规合一”实用性村庄规划编制、全域国土综合整治与生态修复、建设用地保障等工作任务搞好产业谋划、资金支持,做好年终脱贫攻坚工作总结及迎检准备,系统谋划好明年的工作思路安排。 

厅脱贫攻坚领导小组办公室成员单位,厅脱贫攻坚办有关同志参加会议。

责任编辑:卢博豪