首页-->新闻-->自然资讯
提升干部人事工作水平 为自然资源事业高质量发展提供有力支撑
时间:2019-11-04 08:45   来源:厅人事处 薛鹏林   访问量:

11月1日上午,省自然资源厅党组书记刘金山来到厅人事处,对干部人事等工作进行调研,强调要全力做好干部人事工作,不断提高能力和水平,为自然资源事业高质量发展提供有力支撑。副厅长杜清华陪同调研。

刘金山详细了解了处内分工情况,与人事处的同志进行了深入交流。他指出,干部人事工作至关重要,厅党组对此高度重视,必须全力做好工作,为自然资源事业高质量发展提供有力支撑。一是要提高政治站位,人事部门作为重要的职能部门,一定要拉高工作标杆,更加规范、有序、严谨地做好各项工作,切实发挥好示范带动作用。二是要善于解决存在的问题,针对人事工作“点多、面广、线长”的特点,聚焦矛盾、深入梳理、找准症结、破解难题。三是要强化纪律建设,不断强化纪律和规矩意识,严守组织纪律、工作纪律和保密纪律。

调研结束后,杜清华带领人事处全体同志就落实调研要求,进一步做好干部人事工作进行了讨论。大家一致表示:一要拉高工作标杆,把刘金山书记调研提出的要求作为改进工作的目标,转变方法,提高效率,勤于实践,勤于探索,进一步提升干部人事工作的质量。二要构建长效机制,定期开展干部人事业务学习,对法规政策做到熟知悟透,为厅党组决策、科学管理、队伍建设提供支撑和保障。三要强化自身建设,不忘初心、牢记使命,不断加强自身建设,提高能力素质,努力走在前、做表率。

责任编辑:张宁