首页-->新闻-->标题新闻
刘金山到省测绘地理信息局调研指导工作
时间:2020-02-13 08:47   来源:省测绘地理信息局 任远   访问量:


2月12日,省自然资源厅党组书记刘金山到省测绘地理信息局调研指导工作并召开座谈会。省自然资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长刘济宝参加座谈会。 

刘金山对省测绘地理信息局紧紧围绕全省发展大局,主动担当作为,在全省的国防建设、经济发展、社会民生等方面提供基础性、公益性测绘保障给予肯定;尤其是在疫情防控期间主动出击,为“抗疫”阻击战提供了大量测绘地理信息保障服务表示赞赏。 

刘金山强调,测绘地理信息工作是推动自然资源统一监管的重要技术手段,要着力把握好职能定位和自身科技优势,认真进行工作谋划。一是要坚决服务大局。紧紧围绕省委省政府和厅党组的中心工作及决策部署,积极自身发挥优势,履职尽责,不断优化提升有效供给能力,服务大局助推高质量发展。二是要切实服务民生。瞄准新需求、新技术,推动地理信息产业融合发展,更好满足人民对地理信息的需要。三是要加强人才队伍建设。要充分发挥高级人才的带动作用,注重干部队伍的建设,为推动测绘地理信息工作高质量发展筑牢基础。 

刘济宝就卫星遥感影像统筹服务、现代基准体系、河南省卫星导航定位基准服务系统,空间规划平台建设、院士工作站建设、人才队伍建设等工作进行了汇报。 

座谈会上,刘金山同与会同志亲切交流,详细了解了各生产单位的职能工作、单位发展情况和下一步工作打算,对各单位发展中面临的难题予以指导并提出解决思路。

责任编辑:卢博豪