首页-->新闻-->标题新闻
张兴辽出席郑东页1HF井钻完井及压裂试气工程开工仪式
时间:2019-11-27 08:48   来源:开封市自然资源和规划局 张冰 李霞   访问量:


11月22日,河南中牟页岩气勘查郑东页1HF井钻完井及压裂试气工程开工仪式在开封市祥符区西姜寨举行。省自然资源厅厅长张兴辽出席开工仪式。 

河南省地质勘查队伍此次在页岩气勘查区块地下2700米到3000米之间的地层中发现了丰富的页岩气资源,经初步估算,中牟区块3500米以上页岩气总储量为2124.99亿立方米,技术可采储量为127.5亿立方米,在西姜寨有利勘查区,埋深3500米以浅的页岩气总地质储量为545.07亿立方米。 

页岩气是蕴藏于页岩层可供开采的天然气资源,加快页岩气勘探开发和利用,不仅能够满足社会经济发展对清洁能源的巨大需求,还能在控制温室气体排放,构建资源节约、环境友好的生产方式和消费模式上起到重要作用,同时,对改善居民用能环境,提高生态文明水平具有重要的现实意义。

责任编辑:卢博豪