首页-->新闻-->标题新闻
省自然资源厅迅速学习贯彻省委十届十次全会精神
时间:2019-12-03 08:43   来源:《资源导刊》杂志社 张中强   访问量:


12月2日上午,省自然资源厅召开专题会议,迅速传达学习、贯彻落实省委十届十次全会精神,进一步提高政治站位,主动认领任务,切实把思想和行动统一到全会部署上来,不折不扣抓具体、抓落实,在奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中走在前、作表率。厅党组书记刘金山领学了省委常委会2019年工作报告、王国生书记第一次全体会议讲话、全会审议通过的《意见》,并就贯彻落实全会精神作出部署。会议由厅长张兴辽主持。 

会议指出,这次全会是在总书记考察调研河南后的重要时间节点召开的一次意义重大的会议,全会深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,对动员全省上下在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化上守正创新,在黄河流域生态保护和高质量发展上担当作为,在中部地区崛起中奋勇争先,进行了全面部署,是推动中原更加出彩的动员令、任务书。全会对自然资源工作提出了明确要求,方向更明、干劲更足,责任更重、任务更艰巨,必须认清责任、扛稳责任,进一步提高站位、提高标准,坚定不移落实好省委部署,坚决把全会提出的黄河国家公园、黄河生态廊道、黄河国家森林步道、黄河湿地公园群等重大部署变成出彩现实,寸土不让守护好生态“家底”,加快美丽河南建设。 

会议强调,学习贯彻全会精神是当前的首要任务,全省自然资源系统要把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,进一步提高政治站位,提高工作标准,深入学习领会,坚决做到走心走实、融会贯通、落地增效。一要深入学习抓落实。制定学习方案,深入组织开展学习研讨,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。各级党组织要积极主动开展学习,结合主题党日活动,创新学习形式,提高学习效果。各级领导干部,特别是一把手要带头领学,主动深学。二要对标对表抓落实。认真梳理全会部署,建立任务清单、督查台账,明确责任人、完成时限。要围绕黄河国家公园、黄河生态廊道、湿地公园群、滩区综合治理、自然博物馆等重大任务成立工作专班,专人专责推进落实。要加强和自然资源部、国家林业和草原局的汇报对接,全力争取支持,确保重大工作列入国家大盘子。三要严明纪律抓落实。必须讲政治,服从大局,对全会的各项部署,必须坚决服从、坚决贯彻;必须讲担当,主动作为,积极干、争先干,全力以赴走在前、干在前;必须讲贡献,树立导向,在担责担难担险中识别干部、培养干部,发挥好导向作用,汇聚落实全会精神的最大合力。 

在郑厅领导,各省辖市、济源示范区、郑州航空港经济综合实验区自然资源部门主要负责同志,厅机关、厅属单位副处级以上干部参加会议。

责任编辑:卢博豪